Шведская лимпа
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шведская лимпа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Активировать дрожжи в воде.
ШАГ 2 Размешать в патоке, в соответствии с желаемой сладостью, добавить молоко, масло, сахар по вкусу, соль, специи и цедру. Добавить дрожжи.
ШАГ 3 Смешать с овсянкой и ржаной мукой, хорошо вымесить.
ШАГ 4 Потихоньку добавлять столько простой муки, сколько возможно, чтобы получилось густое тесто.
ШАГ 5 Поставить в теплое место до поднятия.
ШАГ 6 Посыпать верх теста приблизительно 1/4 стакана обычной муки. Вымешать тесто, пока оно не станет гладким.
ШАГ 7 Вымешивать еще 5 или 10 минут, пока оно не станет не только гладким, но и шелковым.
ШАГ 8 Разделить тесто на 4 равные части. Придать им круглую или продолговатую форму.
ШАГ 9 Дать настояться в теплом месте приблизительно 1 час.
ШАГ 10 Печь 35 минут при температуре 190 градусов. Украсить горячий хлеб теплой патокой или сиропом для глазури.
Теги:
Сухие дрожжи Светлая патока Молоко Растительное масло Сахар Соль Молотый тмин Молотый фенхель Молотый анис (бадьян) Цедра апельсина Ржаная мука Овсяная крупа Пшеничная мука Вода Выпечка и десерты Шведская кухня Хлеб
