Яблочные мини пироги с бананом и карамелью
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Яблочные мини пироги с бананом и карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для карамели насыпать сахар в нагретый сотейник и мешать, не отрываясь, чтобы не пригорело! Как только сахар начнет плавиться, добавить 70 г размягченного(!) масла и мешать, пока смесь хорошо не загустеет.
ШАГ 2 Затем влить горячие(!) сливки и мешать, пока не станет похожей на консистенцию ириски. Снять с огня.
ШАГ 3 Тесть разморозить, раскатать с небольшим количеством муки и выдавить кружки среднего диаметра.
ШАГ 4 Яблоки очистить от кожуры и вместе с бананами нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 5 Выложить по внутреннему кругу сначала бананы, затем сверху по всему диаметру яблоки.
ШАГ 6 Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, подпечься. Достать, смазать сливочным маслом и вернуть в духовку еще минут на 20. Поглядывайте за ними.
ШАГ 7 Как только тесто немного подрумянится, достать и немного остудить. Полить карамелью.
ШАГ 8 По желанию, присыпать сахарной пудрой и добавить шарик мороженого.
