Яблочные пончики с карамелью
- Калорийность блюда: 1056 ккал *
- Содержит жиров: 31,1 грамм
- Содержит белков: 11,9 грамм
- Содержит углеводов: 177,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочные пончики с карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрейе и отложить в сторону.
ШАГ 2 Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
ШАГ 3 Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
ШАГ 4 Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
ШАГ 5 Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15–20 минут.
ШАГ 6 В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
ШАГ 7 Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики — полейте их карамелью с ложки.