Яблочные пончики
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 10,9 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 62,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочные пончики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте очищенные яблоки кольцами, удалите семена.
ШАГ 2 Смешайте анисовую водку с сахаром, положите яблочные кольца. Оставьте на 30 минут.
ШАГ 3 Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, дрожжи, соль. Перемешайте и оставьте на 1 час.
ШАГ 4 Обваляйте яблочные кольца в муке, затем опустите в кляр.
ШАГ 5 В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180 градусов, партиями погружайте в масло яблоки на 1 минуту до появления золотистой корочки. Шумовкой достаньте пончики из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
ШАГ 6 Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.
