Добавить рецепт
Добавил:
30 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1171 ккал *
  • Содержит жиров: 81,5 грамм
  • Содержит белков: 19,4 грамм
  • Содержит углеводов: 99,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Гозинаки (Грецкие орехи с медом):

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенные орехи кладем на горячую сковородку и жарим, помешивая и следя, чтобы не подгорели. Потом нарезаем орех вдоль тоненько острым ножом (не строгать).

ШАГ 2 Мед вливаем на сковороду и, непрерывно помешивая, кипятим, чтобы он уварился (капля, налитая на блюдце, не должна растекаться). Добавляем сахар. Всыпаем в кипящий мед нарезанные орехи. Чтобы они были ломкими, непрерывно помешиваем, чтобы масса не обжарилась.

ШАГ 3 Берем чистую деревянную доску, смачиваем водой, разравниваем мокрой ложкой, потом раскатываем смоченной водой скалкой, придав форму плоской пластины (где-то полтора см или 1 см).

ШАГ 4 Немного остужаем и острым нагретым ножом нарезаем маленькими ромбиками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация