Гозинаки (Грецкие орехи с медом)
- Калорийность блюда: 1171 ккал *
- Содержит жиров: 81,5 грамм
- Содержит белков: 19,4 грамм
- Содержит углеводов: 99,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гозинаки (Грецкие орехи с медом):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенные орехи кладем на горячую сковородку и жарим, помешивая и следя, чтобы не подгорели. Потом нарезаем орех вдоль тоненько острым ножом (не строгать).
ШАГ 2 Мед вливаем на сковороду и, непрерывно помешивая, кипятим, чтобы он уварился (капля, налитая на блюдце, не должна растекаться). Добавляем сахар. Всыпаем в кипящий мед нарезанные орехи. Чтобы они были ломкими, непрерывно помешиваем, чтобы масса не обжарилась.
ШАГ 3 Берем чистую деревянную доску, смачиваем водой, разравниваем мокрой ложкой, потом раскатываем смоченной водой скалкой, придав форму плоской пластины (где-то полтора см или 1 см).
ШАГ 4 Немного остужаем и острым нагретым ножом нарезаем маленькими ромбиками.
