Творожное печенье с меренгой
- Калорийность блюда: 238 ккал *
- Содержит жиров: 13,9 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 23,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Творожное печенье с меренгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог (лучше подобрать мягкий, средней жирности) размять вилкой, добавить мягкое сливочное масло, яичный желток, соль и затем муку. Замесить податливое, но не очень крутое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Тщательное охлаждение — более нежные и пышные плюшки.
ШАГ 2 Взбить белок с сахаром, если не получились «твердые пики», не расстраивайтесь, не понадобятся.
ШАГ 3 Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто разделить на две части, каждую по очереди раскатать в прямоугольник, толщиной в пол сантиметра.
ШАГ 4 Прямоугольник смазать половиной белка с сахаром (при желании посыпать корицей), скатать по длинной стороне в рулет. Рулет разрезать на небольшие брусочки, выложить на противень на срез, оставляя 3–4 см между печеньем. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
ШАГ 5 Готовые остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.
