Добавить рецепт
Добавил:
01 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 829 ккал *
  • Содержит жиров: 61,1 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 55,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белки отделяем от желтков.

ШАГ 2 Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар (100 грамм). Взбиваем, пока не раствориться сахар и масса не станет глянцевой и не будет выпадать из миски.

ШАГ 3 Добавляем корицу, измельченные грецкие орехи и просеянную муку (3 столовые ложки).

ШАГ 4 Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23–24 см, карандашом.

ШАГ 5 Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 градусах, примерно 15–20 минут (ДО СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА). СРАЗУ ЖЕ С КОРЖА СНИМАЕМ ПЕРГАМЕНТ!!!

ШАГ 6 Для крема желтки растираем с сахаром (120 грамм), ванилином, мукой (1 столовая ложка) и 80 мл молока.

ШАГ 7 Остальное молоко кипятим (200 мл). Тонкой струйкой добавляем желтки, постоянно помешивая. Доводим до кипения, не переставая мешать. Остужаем. Размягченное масло взбиваем. Мешая, добавляем масло в желтково-молочную смесь. Крем должен быть пышным.

ШАГ 8 Смазываем все коржи кремом.

ШАГ 9 Белый шоколад со сливками топим (2 столовые ложки) на водяной бане и покрываем верх торта.

ШАГ 10 Затем растапливаем черный шоколад, помещаем его в кондитерский «шприц» и рисуем на торте рисунок.

ШАГ 11 Взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим на боковую поверхность.

ШАГ 12 Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация