Торт «Эстерхази» с грецким орехом
- Калорийность блюда: 829 ккал *
- Содержит жиров: 61,1 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 55,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Эстерхази» с грецким орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белки отделяем от желтков.
ШАГ 2 Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар (100 грамм). Взбиваем, пока не раствориться сахар и масса не станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
ШАГ 3 Добавляем корицу, измельченные грецкие орехи и просеянную муку (3 столовые ложки).
ШАГ 4 Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23–24 см, карандашом.
ШАГ 5 Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 градусах, примерно 15–20 минут (ДО СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА). СРАЗУ ЖЕ С КОРЖА СНИМАЕМ ПЕРГАМЕНТ!!!
ШАГ 6 Для крема желтки растираем с сахаром (120 грамм), ванилином, мукой (1 столовая ложка) и 80 мл молока.
ШАГ 7 Остальное молоко кипятим (200 мл). Тонкой струйкой добавляем желтки, постоянно помешивая. Доводим до кипения, не переставая мешать. Остужаем. Размягченное масло взбиваем. Мешая, добавляем масло в желтково-молочную смесь. Крем должен быть пышным.
ШАГ 8 Смазываем все коржи кремом.
ШАГ 9 Белый шоколад со сливками топим (2 столовые ложки) на водяной бане и покрываем верх торта.
ШАГ 10 Затем растапливаем черный шоколад, помещаем его в кондитерский «шприц» и рисуем на торте рисунок.
ШАГ 11 Взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим на боковую поверхность.
ШАГ 12 Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
