Картофельные пончики
- Калорийность блюда: 775 ккал *
- Содержит жиров: 16,8 грамм
- Содержит белков: 16,2 грамм
- Содержит углеводов: 141,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные пончики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель (лучше использовать сорт рассет) очистить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Сварить в подсоленной воде до мягкости (в течение 18–20 минут).
ШАГ 2 Откинуть на дуршлаг и обсушить, протереть через картофельный пресс в миску. Смешать муку с разрыхлителем, 0,75 чаной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца, добавить мускатный орех, отставить. Смешать картофель, треть стакана сахара, яйца, молоко, масло и цедру в чаше миксера с помощью насадки-лопатки до однородности. Не переставая смешивать, всыпать постепенно тонкой струйкой мучную смесь. Замесить тесто и оставить на 10 минут.
ШАГ 3 Смешать оставшуюся соль, перец и сахар в миске, отставить. В объемном сотейнике разогреть масло до 190 градусов (масло должно покрыть дно слоем примерно в 5 см). На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг диаметром 25 см и толщиной примерно 1 см. С помощью круглой формочки вырезать из теста круги, а затем по центру каждого формочкой маленького диаметра — вырезать сердцевинки. (Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и так же вырезать пончики).
ШАГ 4 Жарить пончики в горячем масле 3–4 минуты, затем при помощи шумовки переложить на лист бумаги для выпечки и остудить. Обвалять в сахарно-перечной смеси.
