Цукотто (Zuccotto)
- Калорийность блюда: 904 ккал *
- Содержит жиров: 63,2 грамм
- Содержит белков: 11,2 грамм
- Содержит углеводов: 74,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цукотто (Zuccotto):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, какао и разрыхлитель.
ШАГ 2 Добавить размягченное масло и перемешать.
ШАГ 3 Добавить сахар и снова перемешать (оставьте чуть-чуть сахар, чтобы добавить в яйца).
ШАГ 4 Яйца взбить.
ШАГ 5 Добавить яйца в тесто и аккуратно перемешать.
ШАГ 6 Противень (примерно 30 на 30. или чуть больше) смазать масло, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. Остудить.
ШАГ 7 Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску примерно на литр.
ШАГ 8 Застелить миску, использованную в качестве трафарета, пищевой пленкой.
ШАГ 9 Из оставшейся коржа вырезать треугольники, выложить их плотно в миску, повторяя ее форму.
ШАГ 10 Измельчить орехи.
ШАГ 11 Мелко порубить шоколад.
ШАГ 12 Сливки взбить с сахарной пудрой.
ШАГ 13 Добавить шоколад, орехи и вишню и перемешать.
ШАГ 14 Выложить крем в миску с коржом, накрыть вырезанным кругом.
ШАГ 15 Выдержать в холодильнике 6–8 часов. Перевернуть на блюдо.
Теги:
Яйцо куриное Сливочное масло Сахар Какао Разрыхлитель Сливки 35%-ные Миндаль Сахарная пудра Вишня Несоленые фисташки Шоколад Выпечка и десерты Европейская кухня Торты
