Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto)
Время приготовления:
9 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.
ШАГ 2 Добавить растопленное масло, перемешать, затем сахар и снова перемешать.
ШАГ 3 Яйца взбить в миске, добавить к тесту, аккуратно перемешать и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (мой размером около 30х35 см).
ШАГ 4 Поставить тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут.
ШАГ 5 Готовый корж остудить.
ШАГ 6 Взять круглую миску, не большую, емкость около 1,2 л и используя ее как трафарет, вырезать из коржа круг и отложить его в сторону.
ШАГ 7 Саму миску застелить пищевой пленкой.
ШАГ 8 Из оставшегося коржа вырезать треугольники, у меня получились не только треугольники, но и полоски и прямоугольники, так что не страшно и выложить их в миску повторяя ее форму.
ШАГ 9 Орехи измельчить, если цельные, я купила сразу готовые, шоколад мелко порубить.
ШАГ 10 В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой. Тут я немного схитрила, поскольку пудры было не много, я просто взяла и смолола сахар в кофемолке, получилась та же пудра.
ШАГ 11 И вместо всего количества сливок, взяла их около 200 мл и потом добавила около 100–150 г творожной пасты без вкусовых добавок.
ШАГ 12 В массу добавить орехи, перемешать, затем шоколад, снова перемешать и добавить вишню.
ШАГ 13 Вишня у меня была замороженная. Я ее разморозила, слила сок.
ШАГ 14 Полученную массу выложить в корж и накрыть вырезанным кругом.
ШАГ 15 Убрать в холодильник на 6–8 часов или ночь.
ШАГ 16 Перед подачей перевернуть на блюдо, достать из миски и украсить. Я посыпала сахарной пудрой и украсила веточками свежей мяты и коктейльными вишенками.
