Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 572 ккал *
  • Содержит жиров: 26,4 грамм
  • Содержит белков: 10,9 грамм
  • Содержит углеводов: 73,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить сливочное масло.

ШАГ 2 Отдельно взбить яйца и растереть сахар (советую добавить всего пару чайных ложек).

ШАГ 3 Перемешать масло с яйцами, соду погасить уксусом и добавить в яичную массу.

ШАГ 4 Добавить муку и замесить тесто.

ШАГ 5 Разделить тесто на маленькие шарики (примерно как половинка ореха).

ШАГ 6 Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.

ШАГ 7 Получившиеся формочки наполнить сгущенкой (сгущенку можно перемещать со сметаной, так тоже очень вкусно).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация