Печенье «Орешки» со сгущенным молоком
- Калорийность блюда: 764 ккал *
- Содержит жиров: 56,6 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 57,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Печенье «Орешки» со сгущенным молоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить 250 г сливочного масла.
ШАГ 2 В миске растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло, гашенную соду и просеянную муку.
ШАГ 3 Все тщательно перемешать, муки может понадобиться больше (получается густоватая масса, легко отлипающая от ложки и миски).
ШАГ 4 Включить духовку (температура 180 градусов).
ШАГ 5 Формочки для орешков смазать сливочный маслом, затем разложить в них тесто наполовину объема, так как оно поднимется потом.
ШАГ 6 Выпекать орешки примерно 30 минут.
ШАГ 7 Для крема необходимо в блендере смешать орехи, варенную сгущенку и оставшееся сливочное масло.
ШАГ 8 Когда «орешки» остынут, каждый необходимо намазать с одной стороны кремом и соединить два орешка этими сторонами (по желанию можно полностью обмазать их кремом и не соединять друг с другом. Чтобы потом было удобно есть, нужно посыпать кокосовой стружкой — крем не будет сильно пачкать руки, будет скрывать бракованные поверхности «орешки» и будет вкуснее).
ШАГ 9 Положить хотя бы на час в холодильник, чтобы «орешки» лучше пропитались кремом.
