Печенье со сгущенным молоком
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье со сгущенным молоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца растиреть с сахарным песком. Взбивать 5 минут.
ШАГ 2 Маргарин или сливочное масло растопить на медленном огне. Остудить и влить в яично-сахарную смесь. Перемешать. Добавить соды. Постепенно всыпать муку. И замешать эластичное тесто.
ШАГ 3 Раскатать тесто в пласт. С помощью формочек или рюмочки (стакана) вырезать фигурки.
ШАГ 4 Теперь взять круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырезать с помощью нее серединку.
ШАГ 5 Выложить заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут. Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем.
ШАГ 6 Открыть банку с вареным сгущенным молоком (если такого нет, то обычное цельное сгущенное молоко сварить, не вскрывая банку, 2 часа на медленном огне).
ШАГ 7 Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазать сгущенным молоком. Сверху накрыть печеньем с вырезанной серединкой и прижать, чтобы сгущенка выдавилась в серединку. Лишнее сгущенное молоко собрать с помощью ложки. Так проделать со всеми заготовленными формами.
ШАГ 8 Поместить готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
