Кекс с апельсинами, ананасом и грецкими орехами
- Калорийность блюда: 1089 ккал *
- Содержит жиров: 51,7 грамм
- Содержит белков: 11,7 грамм
- Содержит углеводов: 135,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кекс с апельсинами, ананасом и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки кекса, посыпать мукой. Цукаты измельчить, с апельсинов теркой снять цедру, выжать 1/3 стакана сока. В сотейник налить полстакана рома, бросить цукаты и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 2 Смешать муку, соду, соль в миске; оставить. Миксером взбить масло с сахаром и цедрой в пену, добавить яйца, сок и ванилин. Всыпать мучную смесь. Добавить ананасы и нарубленные орехи, перемешать, перелить в форму. Выпекать один час пятнадцать минут, остудить. Деревянной шпажкой проделать в поверхности кекса дырки и аккуратно влить в них оставшийся ром. Обернуть кекс пищевой пленкой и оставить на сутки.
ШАГ 3 Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды и покрыть кекс глазурью.
