Торт с грецкими орехами и апельсинами
- Калорийность блюда: 953 ккал *
- Содержит жиров: 52,6 грамм
- Содержит белков: 19,5 грамм
- Содержит углеводов: 99,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт с грецкими орехами и апельсинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 170 градусов.
ШАГ 2 Растереть 8 желтков с 2-мя стаканами сахара и перемешать с просеянными сухарями и 1 стаканом молотых орехов. Взбить 8 яичных белков и аккуратно ввести в сахарную смесь.
ШАГ 3 Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
ШАГ 4 Для приготовления пропитки соединить 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока и кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Полученную массу остудить.
ШАГ 5 Для приготовления крема 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, ввести смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымесить, небольшими порциями влить 1,5 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, помешивая, проварить до загустения. Полученную массу слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
ШАГ 6 Испеченный корж разрезать на 3. Каждый корж промочить ореховой пропиткой и сложить торт.
ШАГ 7 Поверхность готового торта покрыть кремом, посыпать орехами и украсить дольками апельсинов.
