Медовый торт с грецкими орехами
- Калорийность блюда: 719 ккал *
- Содержит жиров: 36,3 грамм
- Содержит белков: 10,6 грамм
- Содержит углеводов: 88,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Медовый торт с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для крема взбить миксером сгущенку и растаявшее сливочное масло (300 грамм).
ШАГ 2 Для теста взбить венчиком в большой миске яйца, сахар, мед и столовую ложку сливочного масла.
ШАГ 3 Полученную смесь поставить на кипящую водяную баню на 15 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Добавить гашеную соду (чайные ложки без горки), перемешать, ждать 1–2 минуты, пока объем увеличиться вдвое.
ШАГ 5 Добавить 1 стакан муки (200 грамм), перемешать.
ШАГ 6 Снять миску с водяной бани, добавить еще 1,5 стакана муки (300 грамм). Тесто (получится очень густое) перемешать миксером и охлаждать в течение 30 минут.
ШАГ 7 Разделить тесто на 8–10 частей. Каждую часть тонко раскатать в блин и выпекать в духовке на пергаментной бумаге 2–3 минуты при температуре 180 градусов.
ШАГ 8 Готовые коржи остудить (станут твердыми), смазать кремом, посыпать порубленными жареными грецкими орехами. Поставить в холодильник на сутки (или на ночь) пропитаться.
