Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Медовый торт с черносливом и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.
ШАГ 2 Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со сливочным маслом и добавить нарезанный чернослив и грецкий орех.
ШАГ 3 Смешать сироп и ром, немного подогреть и остудить.
ШАГ 4 Коржи пропитать сиропом, затем смазать каждый корж кремом. Верхний корж я посыпала тертым шоколадом.
