Шоколадно-гречневый торт с зефиром
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-гречневый торт с зефиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.
ШАГ 2 Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.
ШАГ 3 Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).
ШАГ 4 Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.
ШАГ 5 Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до однородной консистенции.
ШАГ 6 Бело-розовый или обычный ванильный зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать поперек еще на 2 части.
ШАГ 7 Развести кофе с теплой водой.
ШАГ 8 Пропитать нижний корж кофе и выложить зефир, сверху равномерно распределить творожный крем и накрыть вторым коржом, который тоже покрыть кремом.
ШАГ 9 Оставить в холодильнике пропитаться на несколько часов (или на ночь).
