Быстрые шоколадно-кофейные кексы
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Быстрые шоколадно-кофейные кексы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала яйца взбить с сахаром. Добавить крепкий остуженный кофе, молоко, растительное масло.
ШАГ 2 Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао, муку и немножко корицы (по желанию). Хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 3 Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, сахарной пудрой или какао, чтобы потом легче было вынуть кексы. Можно также использовать специальные бумажные формочки для кексов.
ШАГ 4 Формы заполнить тестом на 2/3, так как в процессе готовки кексы подрастут.
ШАГ 5 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Проверить на готовность можно спичкой или зубочисткой, она должна выходить чистой, но слегка влажной.
