Блинный пирог с яблоками
- Калорийность блюда: 215 ккал *
- Содержит жиров: 8,1 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 32,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блинный пирог с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Испечь блины. Я обычно использую рецепт блинов на кефире.
ШАГ 2 Для начинки: яблоки помыть, почистить и нарезать на крупные кубики.
ШАГ 3 В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, добавить 1/3 стакана воды и тушить 10 минут под крышкой.
ШАГ 4 Добавить сахар, корицу и сливки и тушить еще 10 минут. В результате яблоки должны стать мягкие, как пюре.
ШАГ 5 В форме выложить дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это уходит 4–5 блинов.
ШАГ 6 Выложить половину остывшей начинки. Сверху уложить еще 3 блина так, чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.
ШАГ 7 Выложить оставшуюся начинку, завернуть свисающими краями блинов. Если края не полностью покрывают начинку, то наверх можно положить еще один блин.
ШАГ 8 Убрать в холодильник на ночь.
