Рыбный пирог с лососем
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыбный пирог с лососем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи измельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить столовую ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте.
ШАГ 2 Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль, яйцо, и все тщательно перемещать.
ШАГ 3 Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше.
ШАГ 4 Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
ШАГ 5 Один раз опустить тесто, и после второго поднятия оно готово к выпечке.
ШАГ 6 Нарезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
ШАГ 7 Нарезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут.
ШАГ 8 Рис отвратить, смешать с рыбой.
ШАГ 9 Добавить соль, перец и приправу по вкусу.
ШАГ 10 Отварить яйца и, нарезав, добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц).
ШАГ 11 Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт.
ШАГ 12 Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне.
ШАГ 13 Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 градусах 15–20 минут.
