Шоколадные маффины с хрустящей корочкой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадные маффины с хрустящей корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад разломать, сливочное масло порезать на кубики. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар, перемещать, подержать еще минуты 3 и снять с огня. Охладить. В охлажденную шоколадно-масляную массу добавить по одному яйца и хорошо перемешать. Также добавить йогурт и размешать.
ШАГ 2 Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Всыпать какао. Тщательно размешать.
ШАГ 3 Массу с шоколадом, яйцами, маслом и йогуртом вылить в муку. И начинаем мешать: сверху-вниз. Мука должна увлажниться. Когда мука станет влажной, перестаем мешать.
ШАГ 4 Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Теперь ложкой начинаем выкладывать массу в формочки. Если хотите аккуратную шапочку, то масса должна быть ниже формочек на полсм, если хотите пышную шапку, то нужно класть с горкой.
ШАГ 5 В разогретую духовку ставим нашу форму с маффинами и печем минут 18–20. Готовность проверяем палочкой от спичек. Если палочка сухая, то маффины готовы.
