Французский луковый пирог с репчатым луком
- Калорийность блюда: 286 ккал *
- Содержит жиров: 15,8 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Французский луковый пирог с репчатым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто, смешав муку с 50 г сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Тесто должно быть крутое, не прилипать к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки.
ШАГ 2 Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса.
ШАГ 3 Репчатый лук посолить и обжарить до прозрачности (важно, чтобы весь сок был выпарен, иначе влажная начинка размягчит тестовую основу). Лук остудить.
ШАГ 4 Взбить 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и перца. Натереть сыр.
ШАГ 5 Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить охлажденный лук, залить взбитой смесью и посыпать сыром.
ШАГ 6 Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180–200 градусов.