Добавить рецепт
Добавил:
04 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 391 ккал *
  • Содержит жиров: 21,7 грамм
  • Содержит белков: 10,1 грамм
  • Содержит углеводов: 39,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.

ШАГ 2 К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.

ШАГ 3 Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем до плотной пены.

ШАГ 4 Просеиваем муку к желткам, смешиваем на медленной скорости. Добавляем взбитые белки и пару капель ванильного экстракта.

ШАГ 5 Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Переливаем смесь в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30–45 минут.

ШАГ 6 Готовим сироп для пропитки бисквита. Для сиропа берем 2 столовые ложки сахара, полстакана сиропа от абрикосов. Ставим на огонь, когда сахар раствориться, добавляем 1 столовую ложку ликера и несколько капель ванильного экстракта.

ШАГ 7 Разрезаем бисквит на два коржа и пропитываем их сиропом.

ШАГ 8 Творог мнем вилкой вместе с 50 граммами сахара. Оставляем ненадолго.

ШАГ 9 Нарезаем мелко абрикосы.

ШАГ 10 В кастрюльке соединяем 10 грамм желатина и 5–6 столовых ложек сиропа от абрикосов. Оставляем набухнуть, минут на 7; затем подогреваем, убираем с огня и оставляем немного остынуть.

ШАГ 11 350 мл сливок взбиваем. К взбитым сливкам добавляем творог и желатин.

ШАГ 12 К творожно сливочной массе добавляем половину голубики и нарезанные абрикосы.

ШАГ 13 На дно разъемной формы кладем корж, края разъемной формы оборачиваем пергаментом и устанавливаем края ко дну. Выкладываем творожно сливочную массу с ягодами на корж в форму и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник.

ШАГ 14 Взбиваем оставшиеся сливки. Затем к сливкам добавляем желатин (см. пункт 10, но во время подогревания желатина добавляем сахарную пудру).

ШАГ 15 Достаем торт из холодильника. Снимаем края формы. Обмазываем торт со всех сторон сливками. Украшаем голубикой. По желанию можно так же украсить и другими ягодами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация