Блинный торт с черникой и голубикой
- Калорийность блюда: 804 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 81 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Блинный торт с черникой и голубикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для песочного теста: взять сливочное масло комнатной температуры и смешать с 1 яйцом, сахарной пудрой, 150 граммами муки и 1 граммом соли. Выложить в круглую форму. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.
ШАГ 2 Для блинного теста: взбить 250 грамм муки с молоком, 2 яйцами, 100 грамм сахара и 1 грамм соли до однородной массы и в конце добавить подсолнечное масло. Далее выпекать блины на сковороде.
ШАГ 3 Для крема: творог, сыр и сметану взбить в блендере.
ШАГ 4 Для соуса: чернику замороженную с 150 граммами сахара разогревать на огне, помешивая, 10–15 минут. Далее добавить крахмал и продолжать мешать 5 минут. Убрать с огня и добавить фреш лимона.
ШАГ 5 Далее взбить ингредиенты для крема в блендере и смешать вместе с черничным соусом.
ШАГ 6 На готовое тесто выложить слоями крем и 6 блинов. Далее разрезать на десять кусков и украсить свежей черникой и голубикой и посыпать малиновой пудрой из измельченной сушеной малины.
