Творожная запеканка с яблоками
- Калорийность блюда: 516 ккал *
- Содержит жиров: 28,5 грамм
- Содержит белков: 23,4 грамм
- Содержит углеводов: 41,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог протираем через сито.
ШАГ 2 Яйца разделяем на желтки и белки, желтки растираем с сахаром, добавляем к творогу, перемешиваем.
ШАГ 3 Далее к творожной массе подмешиваем растопленное сливочное масло, манку, ванильный сахар. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно смешиваем с творожной массой.
ШАГ 4 Яблоко нарезаем на тонкие дольки. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом либо покрытую изнутри пергаментом для выпечки, выкладываем слой творожной массы. Затем часть нарезанных дольками яблок, третьим слоем выкладываем оставшуюся творожную массу, и в завершении — остатки нарезанных яблок погружаем в творожный слой в произвольном порядке.
ШАГ 5 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
