Кекс «Столичный» классический
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кекс «Столичный» классический:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.
ШАГ 2 Когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм, муку с содой и быстро замесить тесто.
ШАГ 3 Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить в духовку.
ШАГ 4 Выпекать кексы массой по 60–100 г в течение 25–35 минут, а массой по 500–600 г в течение 60–70 минут при температуре 190–200 градусов.
ШАГ 5 Готовые и остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
