Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 442 ккал *
  • Содержит жиров: 18,1 грамм
  • Содержит белков: 9,8 грамм
  • Содержит углеводов: 59,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку (20 г) просейте с какао. Растопите масло (40 г). В другой чашке смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Понемногу начните добавлять яйца, постоянно взбивая. Взбивать нужно до увеличения теста в 2 раза. Не переставая взбивать, начните добавлять растопленное масло небольшими порциями.

ШАГ 2 Духовку разогрейте до 220 градусов. Отдельно взбейте белки до пены, введите сахар и взбивайте до устойчивых пиков. Введите 1/3 массы в тесто, перемешайте тесто (перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы не убрать пышность белков). Добавьте оставшиеся белки, муку и какао.

ШАГ 3 Застелите противень бумагой для выпекания. Распределите тесто по противню. Поставьте на 10–12 минут в духовку. Достаньте бисквит из духовки и переверните. Снимите бумагу. Разрежьте тесто на порционные кусочки.

ШАГ 4 Желатин (желательно листовой) залейте холодной водой и дайте ему набухнуть, сливки взбейте до мягких пиков и уберите в холодильник. В кастрюльке смешайте желтки, сахар (20 г) и вино. Поставьте на водяную баню и взбивайте 6–7 минут до получения густой массы. Снимите с огня. Мед необходимо разогреть и растворить в нем желатин. Выложите в чашу йогурт, добавьте тонкой струей мед, постоянно взбивая. Добавьте винную смесь и взбитые сливки, перемешивайте лопаточкой, стараясь сохранить воздушность. Мусс готов.

ШАГ 5 Манго и ананас почистить и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике сложите сахар (200 г) и воду. Прогрейте, постоянно помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте фрукты и подержите еще 5 минут, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте. Разделите на две части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре и поставьте в холодильник. Вторую часть откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

ШАГ 6 Выложите на бисквит мусс, затем кубики фруктов,снова мусс. Поставьте на несколько часов в холодильник. При подаче полейте пюре.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация