Рождественские корзиночки с джемом
- Калорийность блюда: 181 ккал *
- Содержит жиров: 12,3 грамм
- Содержит белков: 1,7 грамм
- Содержит углеводов: 16,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Рождественские корзиночки с джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В просеянную муку добавить масло, нарезанное кубиками, миндаль (очищенный, подсушенный в духовке и растертый в муку), сахар и цедру. Смешать, растирая руками, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки.
ШАГ 2 Добавить яйцо и 1 чайную ложку холодной воды и замесить тесто.
ШАГ 3 Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30–50 минут.
ШАГ 4 Тесто раскатать с умеренно тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром формочек для выпекания.
ШАГ 5 Заполнить формочки с тестом джемом, но не до краев. Из остатков теста вырезать меньшего диаметра кружочки либо звездочки и другие фигуры и положить их сверху на джем в формочки.
ШАГ 6 Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.
ШАГ 7 Остывшие корзиночки посыпать сахарной пудрой.
