Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 181 ккал *
  • Содержит жиров: 12,3 грамм
  • Содержит белков: 1,7 грамм
  • Содержит углеводов: 16,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В просеянную муку добавить масло, нарезанное кубиками, миндаль (очищенный, подсушенный в духовке и растертый в муку), сахар и цедру. Смешать, растирая руками, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки.

ШАГ 2 Добавить яйцо и 1 чайную ложку холодной воды и замесить тесто.

ШАГ 3 Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30–50 минут.

ШАГ 4 Тесто раскатать с умеренно тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром формочек для выпекания.

ШАГ 5 Заполнить формочки с тестом джемом, но не до краев. Из остатков теста вырезать меньшего диаметра кружочки либо звездочки и другие фигуры и положить их сверху на джем в формочки.

ШАГ 6 Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.

ШАГ 7 Остывшие корзиночки посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация