Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом
- Калорийность блюда: 212 ккал *
- Содержит жиров: 11,3 грамм
- Содержит белков: 3,1 грамм
- Содержит углеводов: 25,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто из сливочного масла, муки, 50 грамм сахарной пудры, цедры лимона, соли и желтка. Скатать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Формочки для выпекания смазать маслом и припудрить мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить тесто в формочки, аккуратно распределив по стенкам и дну. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Выпекать 20-25 минут. Готовые корзиночки остудить и дно каждой смазать смородиновым джемом.
ШАГ 5 Желатин растворить в воде. Сметану и сахарную пудру перемешать с лимонной цедрой. Лимонный сок подогреть и вылить в него желатин. Перемешать со сметаной. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6 Корзиночки наполнить готовым кремом, а сверху выложить ягоды.
