Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона
- Калорийность блюда: 711 ккал *
- Содержит жиров: 26,7 грамм
- Содержит белков: 10,6 грамм
- Содержит углеводов: 105,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 3 яйца взбить со стаканом сахара.
ШАГ 2 Очистить яблоки, нарезать на не очень мелкие части, положить в кастрюльку и засыпать остатками сахара. Довести до карамелизации. После их готовности слить жидкость в стакан, а сами яблоки остудить.
ШАГ 3 В уже взбитые яйца добавить масло, цедру лимона, мяту. Разрыхлитель и ванилин предварительно смешать с мукой и небольшими порциями вмешивать в яйца.
ШАГ 4 Вмешать яблоки в тесто. Форму для теста смазать растительным маслом и влить туда тесто.
ШАГ 5 Готовится пирог при температуре 180 градусах 20–25 минут.
ШАГ 6 Готовый пирог достать из печи. Тонкой зубочисткой сделать множество отверстий в пироге, дать ему полминутки подышать и затем медленно полить тем, что осталось после карамелизированных яблок.
ШАГ 7 Если вы не собираетесь подавать горячим, то после того, как карамель застынет, можно посыпать его сахарной пудрой, в моем случае это была пудра с корицей — идеальный вариант.
