Кофейные зерна в шоколаде с солью
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кофейные зерна в шоколаде с солью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Плитку шоколада поделить на куски, сложить в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане.
ШАГ 2 Высыпать зерна в растопленный шоколад и тщательно их перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
ШАГ 3 На подносе или доске разложить фольгу (или силиконовый коврик кулинарный). При помощи чайной или кофейной ложечки с зауженным концом и ножа выкладывать по одному зерну на фольгу.
ШАГ 4 Крупную соль измельчить в меленке и слегка присыпать будущие конфеты.
ШАГ 5 Дать шоколаду застыть в прохладном месте — 2-х часов вполне достаточно. При помощи силиконовой лопатки или рук снять драже с подложки и обвалять обвалять в просеянном какао-порошке.
ШАГ 6 Разложить по контейнерам или подарочным жестяным коробочкам. Хранить в прохладном месте.
