Печенье «Кофейные зерна»
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье «Кофейные зерна»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
ШАГ 2 Растворить кофе в молоке.
ШАГ 3 Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2–3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
ШАГ 4 Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
ШАГ 5 Выпекать печенье 10–15 минут, не давать зарумяниваться.
