Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 394 ккал *
  • Содержит жиров: 17,7 грамм
  • Содержит белков: 7,8 грамм
  • Содержит углеводов: 50,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
9

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пшеничную муку (250 грамм) выложите в глубокую тарелку. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно разомните масло с мукой до образования крошек (или измельчите муку с маслом в блендере).

ШАГ 2 Добавьте сахар (1 столовую ложку) и яйцо (1 шт), тщательно перемешайте.

ШАГ 3 Теперь соедините тесто в один шар, немного разминая его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

ШАГ 4 Тем временем, нужно приготовить сметанную заливку. К сметане добавьте муку (3 столовые ложки), сахар и ванильный сахар. Вбейте яйца.

ШАГ 5 Тщательно перемешайте сметанную заливку для пирога венчиком, немного ее взбивая до получения однородной массы.

ШАГ 6 Свежую клубнику разрежьте пополам, если она слишком крупная — на 4 части. Если клубника у вас замороженная, предварительно разморозьте и хорошо отожмите ее от воды.

ШАГ 7 Тесто распределите по дну и бортикам формы, наколите вилкой.

ШАГ 8 Выложите кусочки клубники и залейте ягоды сметанной заливкой.

ШАГ 9 Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог с клубникой до готовности теста и заливки. У меня на это ушло 50 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация