Пирог с клубникой и сметаной
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Пирог с клубникой и сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пшеничную муку (250 грамм) выложите в глубокую тарелку. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно разомните масло с мукой до образования крошек (или измельчите муку с маслом в блендере).
ШАГ 2 Добавьте сахар (1 столовую ложку) и яйцо (1 шт), тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Теперь соедините тесто в один шар, немного разминая его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Тем временем, нужно приготовить сметанную заливку. К сметане добавьте муку (3 столовые ложки), сахар и ванильный сахар. Вбейте яйца.
ШАГ 5 Тщательно перемешайте сметанную заливку для пирога венчиком, немного ее взбивая до получения однородной массы.
ШАГ 6 Свежую клубнику разрежьте пополам, если она слишком крупная — на 4 части. Если клубника у вас замороженная, предварительно разморозьте и хорошо отожмите ее от воды.
ШАГ 7 Тесто распределите по дну и бортикам формы, наколите вилкой.
ШАГ 8 Выложите кусочки клубники и залейте ягоды сметанной заливкой.
ШАГ 9 Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог с клубникой до готовности теста и заливки. У меня на это ушло 50 минут.