Нежный шоколадный торт
- Калорийность блюда: 779 ккал *
- Содержит жиров: 40,5 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 95,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Нежный шоколадный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить 3 формы 15 см в диаметре.
ШАГ 2 Растопить масло (75 г), остудить. Просеять муку, какао-порошок (60 г), разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить масло, молоко, яйца, сахар и кофе, взбить до однородности. Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30–35 минут до сухой зубочистки. Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
ШАГ 3 Для крема шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Взбить размягченное масло до воздушности (275 г). Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и оставшийся какао-порошок, взбивая до однородности. Добавить растопленный шоколад и ванильный сахар, взбить до однородности.
ШАГ 4 Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт. Смазать полностью торт со всех сторон и убрать в холодильник на 2 часа.
