Шоколадный торт из горького шоколада
- Калорийность блюда: 705 ккал *
- Содержит жиров: 35,9 грамм
- Содержит белков: 16,8 грамм
- Содержит углеводов: 77,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт из горького шоколада:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с половиной сахара. Желтки взбить со второй половиной сахара и добавить в смесь какао-порошок, аккуратно перемешать. Частями подмешать в шоколадную смесь белки.
ШАГ 2 Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30–35 минут. Достать торт из духовки и дать ему остыть.
ШАГ 3 Приготовить шоколадный крем: нагревать сливки, но не доводить до кипения, положить в сливки разломанный шоколад и помешивать его на медленном огне до полного растворения.
ШАГ 4 Остывший корж разрезать на 4 одинаковых квадрата, удалить бумагу для выпечки и сложить торт, смазывая коржи шоколадным кремом. Поставить торт на несколько часов в холодильник.
