Торт шоколадный
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Торт шоколадный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.
ШАГ 2 Растопить масло.
ШАГ 3 Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 5 Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.
ШАГ 6 Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.
ШАГ 7 Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.
ШАГ 8 Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.
