Шоколадный торт (без муки)
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 17,9 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 38,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт (без муки):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с половиной сахара.
ШАГ 3 Желтки взбить со второй половиной сахара и добавить в смесь какао-порошок, аккуратно перемешать.
ШАГ 4 Частями подмешивать в шоколадную смесь белки.
ШАГ 5 Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30–35 минут.
ШАГ 6 Достать торт из духовки и дать ему остыть.
ШАГ 7 Тем временем, приготовить шоколадный крем: нагревать сливки, но не доводить до кипения, положить в сливки разломанный шоколад и помешивать до его полного растворения на медленном огне.
ШАГ 8 Остывший корж, разрезать на 4 одинаковых квадрата, удалить бумагу для выпечки и сложить торт, смазывая коржи шоколадным кремом.
ШАГ 9 Поставить торт на несколько часов в холодильник.
