Шоколадный торт со сметанным суфле
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт со сметанным суфле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.
ШАГ 2 Разминаем руками до образования крошки, к полученной крошке добавляем яичный желток, ванилин, остаток муки и замешиваем тесто.
ШАГ 3 Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник, затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
ШАГ 4 Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100 г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со сметанной массой, а затем выкладываем суфле на тесто.
ШАГ 5 Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Когда остынет, достаем из формы и покрываем растопленным шоколадом.
