Простой шоколадный торт
- Калорийность блюда: 455 ккал *
- Содержит жиров: 30,3 грамм
- Содержит белков: 13,4 грамм
- Содержит углеводов: 30,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Простой шоколадный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.
ШАГ 2 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
ШАГ 3 Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
ШАГ 4 Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
ШАГ 5 Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10–15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
ШАГ 6 Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут. Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
