Добавить рецепт
Добавил:
17 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 455 ккал *
  • Содержит жиров: 30,3 грамм
  • Содержит белков: 13,4 грамм
  • Содержит углеводов: 30,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Простой шоколадный торт:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.

ШАГ 2 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

ШАГ 3 Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.

ШАГ 4 Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).

ШАГ 5 Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10–15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

ШАГ 6 Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут. Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация