Торт из печенья и горького шоколада без выпечки
- Калорийность блюда: 1521 ккал *
- Содержит жиров: 121 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 98 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт из печенья и горького шоколада без выпечки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье измельчить в крошку
ШАГ 2 Поместить крошку из печенья в миску, добавить щепотку соли и 180 грамм растопленного сливочного масла, выложить на дно разъемной формы, равномерно распределить и утрамбовать, можно использовать для этого стакан с гладким дном, убрать форму в морозилку на 20 минут.
ШАГ 3 В это время на водяной бане растопить 340 грамм горького шоколада и 33%-ные сливки, шоколад можно взять и молочный, но с горьким все же вкусней. Снять шоколад и добавить 60 грамм сливочного масла, смешать до гладкого состояния, вылить в форму вторым слоем, убрать в холодильник на 12 часов.
ШАГ 4 Готовый торт посыпать сверху просеянным какао.
