Пасха с финиками
- Калорийность блюда: 668 ккал *
- Содержит жиров: 46,7 грамм
- Содержит белков: 25,1 грамм
- Содержит углеводов: 37,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Пасха с финиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезаем финики на 4 части и поливаем их соком двух лимонов, оставляем пропитаться.
ШАГ 2 Творог (1 кг) протираем в блендере.
ШАГ 3 Можно приготовить творог самим: для приготовления 1 кг творога необходимо примерно 8 л. прокисшего молока, которое необходимо довести в кастрюле до кипения и кипятить 5–10 минут. Затем процедить через марлю (или сито), хорошо отжать. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть.
ШАГ 4 Добавляем в творог 1 стакан сахара, 400 г размягченного сливочного масла, 6 желтков, финики в лимонном соке. Все перемешиваем.
ШАГ 5 Берем форму для Пасхи (если нет специальной формы для Пасхи, можно взять дуршлаг или цветочный горшок с отверстиями на дне), выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, перекладываем в нее творожное тесто, закрываем верх краями марли. Форму ставим на кастрюлю, в которую будет стекать жидкость, кладем сверху груз, и ставим все в холодильник на сутки.