Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 313 ккал *
  • Содержит жиров: 18,2 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 27,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать 4 вида муки и сахар.

ШАГ 2 Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.

ШАГ 3 В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3–5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.

ШАГ 4 Разогреть сковороду на среднем огне.

ШАГ 5 В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно соединить. Если тесто получается очень густым (гречневая и овсяная мука сильно разбухают), разбавить несколькими столовыми ложками молока.

ШАГ 6 В разогретую сковороду налить немного растительного масла (оладушки впитывают масло, поэтому периодически нужно добавлять масло в сковороду), выкладывать оладушки столовой ложкой. Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Помните, чем больше растительного масла в сковороде, тем более дырявые получаются оладушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация