Безглютеновые оладьи
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Безглютеновые оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать 4 вида муки и сахар.
ШАГ 2 Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.
ШАГ 3 В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3–5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.
ШАГ 4 Разогреть сковороду на среднем огне.
ШАГ 5 В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно соединить. Если тесто получается очень густым (гречневая и овсяная мука сильно разбухают), разбавить несколькими столовыми ложками молока.
ШАГ 6 В разогретую сковороду налить немного растительного масла (оладушки впитывают масло, поэтому периодически нужно добавлять масло в сковороду), выкладывать оладушки столовой ложкой. Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Помните, чем больше растительного масла в сковороде, тем более дырявые получаются оладушки.
