Бисквитный пирог с клубникой и взбитыми сливками
- Калорийность блюда: 145 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 27,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бисквитный пирог с клубникой и взбитыми сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделите белки от желтков. Температура для взбивания должна быть чуть ниже комнатной (около 15 градусов).
ШАГ 2 Смешайте просеянную муку с половиной стакана сахара и солью.
ШАГ 3 Белки смешайте с лимонным соком и взбивайте на низкой скорости 1–2 минуты.
ШАГ 4 Увеличьте скорость до средней и постепенно, по 1 столовой ложке, добавьте 1 стакан сахара.
ШАГ 5 Взбивайте еще 6–7 минут. Они должны быть объемными, легкими и удерживать форму. Но не надо взбивать их до плотной белой массы.
ШАГ 6 На последней минуте добавьте ванильный экстракт.
ШАГ 7 Посыпьте белки приблизительно одной пятой муки. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Так постепенно добавьте остальную муку.
ШАГ 8 Разместите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для кексов с отверстием в середине (диаметром 28 см и, желательно, со съемным дном).
ШАГ 9 Осторожно вылейте тесто в форму. Лопаткой слегка выровняйте поверхность (если нужно). Выпекайте пирог до светло-золотистого цвета (45–55 минут). Готовый пирог должен быть похож на мягкую губку и «пружинить» при легком нажатии. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.
ШАГ 10 Пока пирог печется, перемешайте клубнику с сахаром и поставьте в холодильник на час.
ШАГ 11 Разрежьте пирог ножом-пилкой. Подавайте с клубникой и взбитыми сливками.
