Блины дрожжевые тонкие
- Калорийность блюда: 370 ккал *
- Содержит жиров: 10,4 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 57,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блины дрожжевые тонкие:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Наливаем в кастрюлю теплой воды, добавляем два желтка, майонез, дрожжи, соль и сахар. Взбиваем.
ШАГ 2 Постепенно добавляем муку, если честно, я брала муку на глаз. В зависимости от того, какие вы хотите блины: ажурные тонкие или потолще. Для тонких блинов тесто должно быть жидким, консистенции жидкой сметаны.
ШАГ 3 Добавляем гашеную соду. Размешиваем и ставим на теплое место, как минимум часа на 4, а лучше на ночь. Тесто должно подняться. Когда его помешаем, оно должно даже бурлить немного, не пугайтесь.
ШАГ 4 Взбиваем белки в крутую пену и добавляем в тесто.
ШАГ 5 Тесто готово к приготовлению. Жарим на разогретой сковороде.
