Киш с маслятами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Киш с маслятами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Маслята нужно предвариетльно разморозить на верхней полке холодильника в течение ночи.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 3 На сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-шалот, добавьте раздавленный боковой стороной ножа и крупно нарезанный чеснок и листья тимьяна.
ШАГ 4 Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, после чего добавьте нарезанный поперек кусочками около 0,5 см сельдерей и половинку красного перца, нарезанного на полоски.
ШАГ 5 Обжаривайте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 6 В самом конце добавьте заатар и перемешайте.
ШАГ 7 Хорошо взбейте миксером яйца и добавьте крем-фреш (или сметану), хорошо перемешайте миксером.
ШАГ 8 Добавьте мускатный орех и 50 грамм тертого пармезана (25 грамм отложите).
ШАГ 9 В смесь яиц и крем-фреша добавьте обжаренные грибы и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
ШАГ 10 В форму с низкими краями положите готовое слоеное тесто и выравняйте его по бортам так, чтобы тесто слегка находило на края или даже перевешивалось через них.
ШАГ 11 Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.
ШАГ 12 Вылейте грибную смесь так, чтобы чуть-чуть не доходила до края, так как она может слегка подняться.
ШАГ 13 Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном.
ШАГ 14 Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 150 градусов.
ШАГ 15 Выпекайте 30 минут.
ШАГ 16 Отсудите до комнатной температуры и придайте краям киша красивую форму, обрезав их ножом или ножницами, и подавайте.
