Черемуховый кекс
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Черемуховый кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залейте изюм 1/3 амаретто и отставьте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.
ШАГ 2 Взбейте с миксером или венчиком большой кусок масла с сахаром до однородной массы, добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.
ШАГ 3 Всыпьте черемуховую муку, добавьте семена ванили и взбейте до состояния однородной массы.
ШАГ 4 Добавьте пшеничную муку и изюм, перемешайте до состояния однородной массы.
ШАГ 5 Выложите тесто в форму запекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 70 минут.
ШАГ 6 Растопите оставшееся масло, шоколад и оставшийся амаретто на водяной бане, полейте кекс; порубите фисташки крупно.
ШАГ 7 Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками и подавайте.
