Черемуховый пирог
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Черемуховый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Черемуховую муку залить горячим вскипяченным молоком, дать настояться 2 часа.
ШАГ 2 Белки отделить от желтков,желтки взбить до бела со 150 граммами сахара и смешать с черёмуховой мукой. Разрыхлитель погасить лимонным соком и добавить в черемуховую смесь, затем аккуратно вмесить муку.
ШАГ 3 Белки взбить с 50 граммами сахара до пиков и добавить их к желтково-черёмуховой смеси, перемешивая снизу вверх. Выложить в смазанную маслом форму и убрать в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Бисквит лучше убрать отдохнуть на ночь или дать постоять 4-5 часов.
ШАГ 4 Бисквит разрезать на три коржа. Сметану взбить с сахаром 8–10 минут и добавить загуститель сливок. Коржи смазать кремом и украсить по вкусу. Дать настояться и пропитаться 3–4 часа.
