Блины с маком и домашним шоколадом
- Калорийность блюда: 668 ккал *
- Содержит жиров: 48,8 грамм
- Содержит белков: 15,9 грамм
- Содержит углеводов: 41,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блины с маком и домашним шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим блины. В достаточно глубокую посуду разбиваем яйца, взбиваем их с 1 столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки соли.
ШАГ 2 В яйца вливаем где-то 450 мл молока (лучше иметь немного молока «про запас», на случай если понадобится разбавить слишком густое тесто). Взбиваем.
ШАГ 3 Добавляем всю муку. Взбиваем. Потихоньку вливаем еще 150 молока (можно меньше, если консистенция теста вас устраивает).
ШАГ 4 Добавляем в тесто 4 столовых ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
ШАГ 5 На хорошо раскаленной и смазанной подсолнечным маслом сковороде выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
ШАГ 6 Когда блины готовы, занимаемся начинкой. Предварительно залитый кипятком мак перетираем в ступке (либо, как я, перемалываем блендером или в кофемолке).
ШАГ 7 В мак добавляем 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и 100 мл молока (молоко лучше вливать порциями — так удобней контролировать густоту начинки). Прогреваем мак на огне, постоянно помешивая.
ШАГ 8 Когда начинка готова, заверните ее в блины любым удобным/предпочтительным для вас образом.
ШАГ 9 Для домашнего шоколада в ковшике/кастрюльке смешиваем 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовую ложку сахара и 25 грамм сливочного масла. Вливаем в смесь 3 столовые ложки молока.
ШАГ 10 Ставим наш будущий шоколад на огонь, доводим до кипения и варим шоколад пару минут. Шоколад мешаем Постоянно! Шоколад должен получиться однородный и глянцевый.
ШАГ 11 Подавайте блины, облитые горячим шоколадом.
