Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 668 ккал *
  • Содержит жиров: 48,8 грамм
  • Содержит белков: 15,9 грамм
  • Содержит углеводов: 41,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим блины. В достаточно глубокую посуду разбиваем яйца, взбиваем их с 1 столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки соли.

ШАГ 2 В яйца вливаем где-то 450 мл молока (лучше иметь немного молока «про запас», на случай если понадобится разбавить слишком густое тесто). Взбиваем.

ШАГ 3 Добавляем всю муку. Взбиваем. Потихоньку вливаем еще 150 молока (можно меньше, если консистенция теста вас устраивает).

ШАГ 4 Добавляем в тесто 4 столовых ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

ШАГ 5 На хорошо раскаленной и смазанной подсолнечным маслом сковороде выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

ШАГ 6 Когда блины готовы, занимаемся начинкой. Предварительно залитый кипятком мак перетираем в ступке (либо, как я, перемалываем блендером или в кофемолке).

ШАГ 7 В мак добавляем 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и 100 мл молока (молоко лучше вливать порциями — так удобней контролировать густоту начинки). Прогреваем мак на огне, постоянно помешивая.

ШАГ 8 Когда начинка готова, заверните ее в блины любым удобным/предпочтительным для вас образом.

ШАГ 9 Для домашнего шоколада в ковшике/кастрюльке смешиваем 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовую ложку сахара и 25 грамм сливочного масла. Вливаем в смесь 3 столовые ложки молока.

ШАГ 10 Ставим наш будущий шоколад на огонь, доводим до кипения и варим шоколад пару минут. Шоколад мешаем Постоянно! Шоколад должен получиться однородный и глянцевый.

ШАГ 11 Подавайте блины, облитые горячим шоколадом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация