Блины с брусникой и белым шоколадом
- Калорийность блюда: 460 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блины с брусникой и белым шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В чашу миксера влить молоко, добавить яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, соду, растительное масло и муку. Перемешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 3 Бруснику засыпать сахаром и поставить на огонь до растворения сахара.
ШАГ 4 Крахмал развести с холодной водой.
ШАГ 5 Влить крахмал к бруснике.
ШАГ 6 Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
ШАГ 7 80 грамм белого шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать шоколад с брусникой.
ШАГ 8 Разогреть блинную сковороду и смазать ее кусочком сала.
ШАГ 9 Налить блинного теста, жарить 1–2 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Таким образом пожарить все блины.
ШАГ 10 В готовые блины завернуть брусничную начинку, намазав ее на блин и завернув рулетиком.
ШАГ 11 Обжарить блины на топленом масле.
ШАГ 12 Подавать горячими, полив растопленным белым шоколадом.
